Recetas de Otoño

En el otoño empiezan las lluvias, comienza el frio, los bosques se vuelven preciosos con sus tonos amarillos y rojos y la naturaleza, sabia como siempre, nos da una serie de productos que podemos aprovechar para hacer cocina de temporada (uvas, castañas, calabazas, mandarinas, etc). La cocina de temporada aprovecha los alimentos que nos ofrece la época de año en la que nos encontramos para elaborar magníficos platos.

Aquí os presentamos tres recetas con productos de temporada perfectas para el otoño.

  1. Pollo asado con uvas. Pocas frutas son tan deliciosas, tan versátiles y tan agradecidas como las uvas. Esta receta es plato fácil de cocinar en el que las uvas le darán un sabor especial a pollo. Buenísima. Puedes consultarla aquí.
http://www.recetin.com/pollo-con-uvas-en-salsa-o-en-ensalada.html

http://www.recetin.com/pollo-con-uvas-en-salsa-o-en-ensalada.html

 

  1. Quesadillas de calabaza. El típico plato mexicano en su versión otoñal. Fresco, ligero y delicioso. Esta receta también es muy fácil de cocinar y la podéis consultar en el siguiente enlace.

 

quesadillas de calabaza

http://masaassassin.blogspot.com.es/2009/05/quesadillas-de-flor-de-calabaza-squash.html

 

  1. Sopa de castañas. Un plato perfecto para cuando nos acercamos al mes de diciembre y el otoño se vuelve más invierno. Una sopa de castañas calentita en días de frio intenso no tiene precio. Bueno si tiene, y muy barato. Podéis ver la receta aquí.

 

http://sevilla.abc.es/tusrecetas/recetas/andalucia/sopa-de-castanas.html

http://sevilla.abc.es/tusrecetas/recetas/andalucia/sopa-de-castanas.html

 

  1. Bizcocho de mandarinas. Si te gusta la repostería te sugerimos probar a elaborar este delicioso bizcocho. En esto momentos ya podemos encontrar en las fruterías a la hermana pequeña de la naranja, la mandarina. Te dejamos la receta de este bizcocho aquí.

 

http://www.cupcakelosophy.com/2014/01/bizcocho-esponjoso-de-mandarina.html

http://www.cupcakelosophy.com/2014/01/bizcocho-esponjoso-de-mandarina.html

 

  1. Ensaladas de granadas con queso de cabra frito y vinagreta de miel. Las granadas son ese fruto rojo, pequeño y acido que tiene muchas propiedades nutricionales como potasio, hierro y vitamina B entre otros. Te dejamos la receta de esta ensalada aquí.

 

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-granadas-con-queso-de-cabra-frito-y-vinagreta-de-miel-receta

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-de-granadas-con-queso-de-cabra-frito-y-vinagreta-de-miel-receta

 

Espero que estas recetas sean de vuestro agrado. ¿Cuáles son las vuestras?

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>