Receta: Paté de tomatitos secos

Receta: Paté de tomates secos | ConTuFamilia

El tomate es un importante protagonista de nuestra comida mediterránea. Es extraño no encontrar trazos de tomate en alguna de nuestras recetas más básicas como paella, salsas, ensaladas, guisos, etc. Por ello hoy incursionaremos con un delicioso paté de tomates secos.

¿Os animáis?

Ingredientes:

  • 10-13 tomates secos
  • 5 cucharadas grandes de almendras crudas
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

Paso a Paso:

  1. Coloca los tomates secos en un recipiente y echa aceite de oliva. Déjalos reposar alrededor de 10 horas para que los sabores se compenetren.
  2. Coge el ½ limón y exprímelo para utilizar su zumo.
  3. Por otro lado, machaca el diente de ajo con un mortero.
  4. Con todo los ingredientes preparados, colócalos dentro del vaso de la Minipimer : el zumo de limón, las almendras peladas, el ajo machacado, los tomates… y un poco de agua tibia para aligerar la preparación.
  5. Si el paté queda muy espeso, difícil de untar, echa más agua para suavizarlo.
  6. Puedes decorar el plato con finas hierbas y un chorrito de aceite de oliva, y añadir bastoncitos de pan alrededor del plato de presentación.

¡Eso es todo! ¡A disfrutar!

Un comentario en Receta: Paté de tomatitos secos

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    Saludos

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